Ветви шепчут простуженным голосом...

Ветви шепчут простуженным голосом,
Ивы листья не сбросят никак.
Чёрно-белые в луже все полосы,
Не поверил, вступил - и в просак...

Ноги вымокли враз - безобразие,
Так легко обмануть простачка.
Не хватило, простите, фантазии,
Светофор, как глаза светлячка.

На зелёный пошёл, как положено,
Но под ноги, увы, не смотрел.
Сердце было ветрами встревожено,
Поскорее укрыться хотел.

А вокруг листопад распоясался,
Ветер листья, кружа, подхватил.
В фонарях свет застенчиво спрятался,
На скамейке листочек грустил.

Прихватил я его с одиночеством,
Отогреются пусть хоть разок.
Не известно ни имя, ни отчество,
Но испить согласились чаёк.

Вдохновение - "Только вот...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/11/04/8012


Рецензии