Бабье лето

дождь песню свою затянул свысока,
и ветер был резок до дрожи.
рябью по лужам неслись облака,
смущая спешащих прохожих.
к рассвету дождь выдохся, и исчез,
словно боясь огласки.
солнечным бликам наперерез
осень взялась за краски.
а город так ждал, он был готов -
наполнился ярким светом:
пришло, улыбаясь, без лишних слов,
нарядное бабье лето.
расскрасило в золото острова
когда-то зелёных парков.
рассыпало рифмой про осень слова,
и стало по-летнему жарко.
клен лист пятипалый на землю пустил,
пустил, на прощанье, красиво.
его по весне терпеливо растил,
в нем гордость была и сила.
позолотив землю поздним теплом,
солнце спешит к туманам.
краски янтарные на излом
станут холодным обманом.
холод к себе приблизит рассвет,
листьям роса в притяжение.
не пропускает дым солнечный свет,
а только его отражение.
тлеет с горой золотистой листвы,
и иней уже на примете...,
а по утру безмятежно чисты
Мысли о бабьем лете....
02.11.18


Рецензии