Первый день осени

А сегодня и в самом деле
Первый день настоящей осени,
И листья с деревьев желтые
Ошалело несутся в пропасть.

В твоем городе также солнечно?
Или может дожди проливные?
Возвращается время сторицей
И немного горчит полынью.

Это небо пронзительно-синее
И нагретый в кружке глинтвейн
И ночные с тобой откровения
Моя осень несет вдоль аллей

Легким ветром и мелким дождиком
Пролетит, прошуршит листвой,
Промелькнет степным рыжим корсаком,
Ткнется в руки пугливым зверьком.

Вспомни или придумай заново
Огоньки в моих чайных глазах,
Для кого-то осень прощальная -
Навсегда станет встречной для нас


Рецензии