Завтра солнце обещали

Загорелась огнями деревня,
Вдруг со звёздами ночь к нам пришла,
Подраздела все осень деревья,
А в начале - да, тёплой была...

Через десять денёчков морозы
Подготовят природу к зиме,
Сбросят листики наши берёзы,
А пока что стоят в их кайме.

Две недели как не было солнца,
Только морось неслась и туман,
Не видали вокруг горизонта,
Колдовал невесёлый шаман.

А на завтра звезду обещали,
Что на Землю тепло принесёт
Да колдун будет просто в печали,
На дворы ярким светом плеснёт...

Загорятся на лицах улыбки,
Кошки дружно покинут подвал,
В этом нету, поверьте ошибки,
Ой, как долго же дождь пировал...


На завтра ожидается солнечный день,
а через неделю морозы будут и в дневные часы.
Фото сделал только что...
Вечер, 4 ноября 2018г.


Рецензии
осень на то и осень,чтобы быть непредсказуемой .
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   29.11.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Константин!
Добра и любви вам!

В...

Владимир Шавырин   05.12.2018 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.