дурак на четверых

Мои мысли сегодня грустны.
Мы сидим вчетвером и играем.
Карты их всё равно не видны,
Только, кажется, плохо мешают.
С козырей не заходит никто.
Оставляют, чтоб придавить
Этой глыбой, когда всё равно
На кого и с чего мне ходить.
Мои мысли играют неплохо,
Как гроссмейстеры карточных дел.
Только мне и с победою плохо.
Ведь себя победить не сумел.
Снова козырь в руке, а я трушу.
Может там у них дама, король.
Когда в юности был, было лучше,
Потому что не знал эту боль.
Поражение тоже победа,
Ведь участие важней всего...
Только мысли мои в это время
Разошлись, меня бросив здесь одного.


Рецензии