Наша жизнь, как русская рулетка

Наша жизнь, как русская рулетка,
Скоротечная, жестокая игра.
Власть даёт нам знаки чёрной меткой:
Кому завтра быть, кому – вчера.

Тем, кто похитрее, даст конфетку,
Остальным – ни пуха, ни пера.
Барабан закрутится с утра,
Выстрел хлопнет росчерком пера.

Наше время свой ведёт отсчёт:
Кому живу быть, кому – в расход.
Жму упорно на курок тугой
На  авось - дай выстрел холостой!
 


Рецензии