Чары! К влекущей! К главнейшей!

   Patiens et fortis se ipsum felicem facit!
[Па'циэнс   эт   фо'ртис   сэ   и'псум   фэли'цэм   фа'цит]
   Людское счастье - в силе и терпении!

    /Указание Публия Сира. Публилий Сир (Публий Сир) (лат. Publilius или Publius Syrus) - римский мимический поэт эпохи Цезаря и Августа. Происходил из Сирии (откуда и прозвище Syrus - сириец); в Риме появился в качестве раба, впоследствии получил свободу и разыгрывал свои драматические произведения по разным городам Италии, с большим успехом. Особенно ценились его мимы благодаря тому, что были пересыпаны нравоучительными изречениями.  Из этих произведений очень рано, ещё в I столетии н. э., был составлен сборник поговорок или сентенций./

   К кому стремиться, когда уж наступила ночь
И дождь всех гонит с тротуаров и проспектов прочь?
Но я к Тебе стремлюсь! Ты для меня всегда была важнейшей,
Ты для меня была, как луч сияющей звезды в ночи, - нежнейшей!
Своим вниманием и интеллектом Ты всегда всех покоряла -
Всегда была на сцене далеко уж не простейшей!
Вот потому к Тебе стремлюсь, к чарующей,
И в жизни для меня - главнейшей!


Рецензии