Видение

Не миндальные в каске зерна,
Металлом по стеклу ,оборона.
Раскиданы куски дерна,
Каркает где то ворона.

Белеет бумаги листок,
Обрывок истерзанных душ.
Заброшенный жизни исток.
Оркестр играет туш.

Заброшенный жизни миг,
Забытый у старых ворот.
Какой то мерцающий лик,
Полный ненужных забот.

Тихо иду в перед,
В натянутых жилах кровь.
Вот уж стою у ворот,
Может, откроют их вновь?

А там за вратами любовь
И белый бескровный туман,
Но здесь же под стенами кровь
И горький любви обман.

              1997 г.


Рецензии