Моя рябинка

В озерной глади, в тишине
Ты, отражаясь на воде,
Рябинка тонкая стоишь

Весной в душистом, белом свете,
Ты хороша и жарким летом,
Одна печальная грустишь.

Иду я осенью к рябинке,
Ты вся в блестящей паутинке
И красной ягодой горишь.

В метелях снежных, в инее
Порой  холодной зимнею
Нам грозди алые даришь.
2012 г.


Рецензии