Звук

За стеною гвоздь упадет,
хлопнут двери там и тут...
мысли далеко унесет,
бас водопроводных труб.
...
Но зазвонит, вдруг, телефон,
заполняя этажи.
Тучи облепили балкон,
капли обстучали гаражи.
А сонные глаза не открыть,
звуки дополняют их труд.
Мысли от всего отвлечет,
бас водопроводных труб.
...
А с дороги-шорох шин.
Песня из окна звучит.
Самолетов гул турбин.
Тихий шелест, мышь пищит.
...
Но зазвонит, вдруг, телефон,
заполняя этажи.
мухи облепили балкон,
стекла превратили в витражи.
А сонные глаза не открыть,
звуки дополняют их труд.
Мысли от всего отвлечет,
бас водопроводных труб.
...
Муха зажужжит и в окно,
ее цель не высота.
Нет покоя в городах,
не наступает тишина.
...
Но зазвонит, вдруг, телефон,
заполняя этажи.
птица залетит на балкон,
крыльями взмахнет, как будет сил.
А сонные глаза не открыть,
звуки дополняют их труд.
Мысли от всего отвлечет,
бас водопроводных труб.
...
Ветер заиграет листвой,
тучи, отгоняя их в даль.
Город попрощался с зимой,
людям ничего не жаль.
...
Но зазвонит, вдруг, телефон,
заполняя этажи.
Звезды облепили балкон,
сердце застучало что есть сил.
А сонные глаза не открыть,
звуки дополняют их труд.
Мысли далеко унесет,
бас водопроводных труб.
...
Если нет настроения или закралась грусть,
холодно на балконе ну и пусть.
Даль, глаза залипают.
Ночь и давно темно...
Пятый, а кажется так высоко.
Вечное сопротивление мыслями не оправдать...
Дорого, стоило только отнять.
Медитативные состояния,
практики древних лет...
А хочется просто улыбок в ответ.
...
Май наступай,
пускай гаражи солнцем согреет,
бетонная плита белеет...
Май наступай,
пускай не надолго душа возвышается,
Господи забирай.
...
Через столетия домой.
Прочь от забытой Земли.
Мимо людей с которыми не по пути.
Мимо идей...
...
А. Смышляев (Смысл:))


Рецензии