Казачья песня

    КАЗАЧЬЯ ПЕСНЯ
   
      1.
  По степи да ветродуй
  В ковылях гуляет,
  А в ручье калины цвет
  По воде плывёт,
 А у прясла рыжий конь
 Казака скучает,
 Он не спит, а тихо ржёт,
 Копытом бьёт

      Припев:
  Эй, хозяин,
            выходи скорее.
  Мы поскачем
            по степи гулять.
  Летней ночи
            летний день длиннее.
  Дай росы испить, дымком дышать.

       2.
  По степным  по травушкам
  Птицей конь летает,
  Вольный ветер в ноздри бьёт,
  Дым костра несёт.
  ЭХ. казак ты удалой,
  Что судьбу пытаешь?
  Ты не сдерживай коня,
  Пусти в намёт

       ПРипев.(тот же)

         3.
  С ветром в поле полечу,
  Обнимусь, как с братом,
  Да до утренней зари
  Будем мы гулять.
  В роднике воды испить
  С казаком чубатым,
  Что же может лучше быть?
  Земля нам мать.

     Припев (тот же)


Рецензии
Хорошая песня!
Всего Вам доброго, Екатерина!
С уважением,

Юрий Безус   19.11.2018 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра. В Избе - читальне Евгений Никитин бард спел её. Можешь посмотреть.

Екатерина Саянова 2   20.11.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.