Я даю Тебе сердце своё

                Даждь Ми, сыне, твоё сердце (Прит. 23, 26)

Над землёю кружит вороньё,
Предвещая скончание дней,
Я даю Тебе сердце своё,
Потому, что хочу быть Твоей!

Потому, что в цветущих садах,
Преисполненных Света Любви,
Забываются горе и страх,
Там ликуют творенья Твои!

Потому, что вода в родниках
Мне желанней иссохших пустынь,
Что в фиалковых сочных лугах
Отразилась небесная синь!

Потому, что плоды на ветвях
Лучше мрачных, безмолвных камней,
Потому, что у смерти - лишь прах,
Жизнь всегда торжествует над ней!

Ты - Любовь! Моё сердце поёт,
Устремляясь на свет Твой, любя,
Я даю Тебе сердце своё,
Потому, что НЕ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ!

              21.08.2018


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   01.12.2023 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.