Осенняя бабочка

Осенняя бабочка.


Запоздалая бабочка утром,
На осенний листочек уселась,
И взлететь ей хотелось,как буд-то,
Под лучами чуть-чуть,чтоб согрелась,

Только,солнце уже не такое,
То,что летом её согревало,
Эта осень её беспокоит,
Хоть,она полетала немало!

Эта бабочка-осени щедрость,
Удивительно нЕжна,прекрасная,
Красоты улетевшей-мгновенность,
Ожидание солнца-напрасное,

Эта бабочка чудо-мгновение,
И остатки ушедшего лета,
К нашей памяти-прикосновение,
Где потоки душевного света!

Запоздалая бабочка утром,
На осенний листочек уселась,
Ведь,не кончилось лето,как буд-то,
Но мечта её вдаль уносилась!!!

Ей казалось,что есть ещё время,
Только,мир этот чаще обманчив,
В землю брошено позднее семя,
Время срок для него обозначит,

И для бабочки жёлтый листочек,
С удивленьем тому подтверждение,
Солнца лучик-последний глоточек,
Жизнь прекрасна и жизнь есть мгно
вение!


Рецензии