Душою я в храме, своей отдыхаю...

Душою я в храме,своей отдыхаю,
Не тешусь надеждой,в прощении грехов.
Я чувствую,чувствую,медленно таю,
Успеть бы мне сбросить,груз тяжких оков.

   Очистить от грязи уставшую душу,
   Уверен поможет,мне в этом Господь.
   Не думаю я,что покаяться струшу,
   Почищу раскаявшись,грязную плоть.

Я ставлю к иконам,в раздумии свечи,
Я мыслю о вечном,о грешной земле.
И слушаю долгие,батюшки речи,
Прошу прикоснись,Бог мой ночью ко мне.

   Наверно я долго,шел к Богу скитаясь,
   По этой измученной жизнью судьбе.
   Со смертью порою в бою обнимаясь,
   Я кланялся низко,пришедшей весне.

Стою у распятия,и думаю,Боже,
Как можно стенать?Стоя здесь у креста.
И чувство вины,непонятное гложет,
Какого мне надо,от жизни рожна?

   Не я был распят,за чужие проделки,
   Тебя предавали,а Ты всех прощал.
   То просто игра,все мои переделки,
   Когда жил играя,судьбу презирал.

Прости мне мою,Бог минутную слабость,
Ведь я человек,слаб душою своей.
Все в жизни бывало,и горе и радость,
Спасибо Господь,за здоровых детей.

   За хлеб на столе,и за воду что в кране,
   За рожь что растет,на полях шелестя.
   И можно Господь?Поклонюсь низко Маме,
   Что в муках рожала,когда-то меня.

Прости,я не буду стенать больше Боже,
Ты дал мне понять,в общем все хорошо.
Я мальчик большой,и стонать мне негоже,
Что было то было,и в лета ушло.


Рецензии