Жаба

Жаба по размеру больше, чем лягушки,
Жёлтая, чёрная, бурая окраской.
Зачастую жаба попадает в сказки.
У неё, как у лягушки, те же ушки.

Нет у неё длинных лягушечьих лапок:
По земле не прыгает, просто лишь ходит.
По воде не очень наша жаба бродит,
Только язык её также быстр и цапок!


   ***


Рецензии