Мне казалось...

Лес окутан по утрам туманом.
На траве и мхах лежит роса.
Я сегодня вспомнил, как ни странно,
Бивуак на речке Бирюса...

Билась рыба в перекатах пенных
И глаза слезились у костра,
И рука ложилась на колено
И не отпускала до утра...

Мне казалось, Бог мой, мне казалось,
Что познал я тайны Бытия!
И от чувств - испариной усталость,
И надёжны за спиной друзья...

И любая боль преодолима,
И любой разлуке - есть конец,
И одна лишь женщина любима -
Та, с которой можно под венец...

Мне казалось, и я в это верил,
Что всегда Победа за Добром!
Ну и кто же то Добро измерил?
Перебор Добра зовётся - Злом...

Перебором я не избалован.
Почему-то в жизни каждый раз -
Каждое написанное слово
Мне морщиной режется у глаз...

Уходили Женщины под утро
И друзья шептались за спиной,
И дорога, ровная как будто,
На поверку не была прямой...

Нынче - августовские туманы.
На траву и мхи легла роса.
Я сегодня вспомнил, как ни  странно,
Бивуак на речке Бирюса...


2018 год.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.