Путник

Говорили, что музыка путника
Непременно должна быть весёлой,
Только я по дорогам бреду пока,
Всё ищу саундтреки на ссоры.

Говорят, что быть надо терпимей,
Отрешиться от мира былого,
Но на сердце лежит пилигрима
Тяжкий груз бесконечных миноров.

И в пути потому я надолго.
Не ищу доброту в каждом встречном.
От порога иду до порога,
Попрошая постель лишь на вечер.

Скоро ноги мои подустанут.
Я сверну с головной магистрали.
Если там не найдёт дома странник,
То, наверное, его и не станет.


Рецензии