Трещина

Она сломала себе жизнь.
Сломала, но не пополам.
Кричала изнутри "акстись!"
И вдребезги из рук стакан
Упал.
Упала и она.
Давил всемирный груз людской надежды.
И тягостное осознание, как вода
Всё обтекало складочки её одежды.
Сломала жизнь и не одну.
Сломала, но не пополам.
В стакане трещина напоминает ту,
Что не даёт всю жизнь испить до дна.


Рецензии