Уйти хочу - и не могу...

Когда заря свой обозначила восход,
Родился день и замер ветер – бушевал вчера,
С утра до ночи многое произойдёт…
Я сплю. Когда проснусь, - не знаю… ночью не спала.

Ждала его до умопомраченья ночь! –
А он, мне показалось, – в соснах не один блуждал.
Болит душа… как эту боль мне превозмочь!?
Хотела б знать, кому слова любви всю ночь шептал…

Наивным женщинам луч первый солнце шлёт…
«Гулял я в соснах… в обморок упал… и там лежал…» –
«Признается» один, повторит да приврёт.
Другой: «Возьми в расчёт – зарплату всю тебе отдал!».

Когда заря свой ранний обозначила восход,
Безумно спать хочу, не верю, дурочка… молчу –
Войдёт: «Любимая!»... Губами обожжёт… –
Я, как всегда, вздохну, глаза зажмурив, всё прощу…

Так бесконечно долго длится эта боль!
Люблю, но унизительно и горько всё терпеть!
И где ж ты, гордость!?.. Где найти слова для мольб?
Уйти хочу – и не могу… могу – и не хочу…
Терпеть...





04.11.2018

люб


Рецензии