С. Есенину

      "У бедной твоей колыбели,
       ещё еле слышно сперва,
       рязанские женщины пели
       роняя,как жемчуг слова".
               Я.Смеляков.
         * * * * *
ОН стал великим поэтом-
И гордостью нашей страны,
Твои "зашумели" Берёзы
И "КЛЁНЫЁ роняли листву.

Берёзы с тобой "говорили",
Печально роняя листву
И клин журавлей улетая-
Прощался с тобой до весны.

Никто так другой не сказал бы-
Как ТЫ о любимой Земле,
Душой ТЫ любил всю Россию-
И очень любил Шаганэ.

Пред ней расстелил своё поле
И ЕЙ подарил ОН ЗАРЮ,
Над милой рекой на Рязани
И белых Берёз красоту.

Ты видел красоты Востока
И горы Кавказа видал,
Вот только тебя невзлюбила-
Времён тех-советская васть.

Заслуги твои "позабыли"
И ТЫ стал для власти "чужим",
Вот так твоя жизнь и "решилась",
За то,что не кланялся им.

ТЫ гордо держался пред "властью"
И спину свою не согнул,
А власть это-так не любила-
И "сам ты петлю затянул".
        г.Геленджик 2009г.


Рецензии