Отгремели в зале овации

Отгремели в зале овации,
Снят венец, наряды и грим.
И шикарные декорации
Пригодятся актерам другим.

Взяв с собой лишь осанку царскую -
Вон, укрывшись плащом, идёт
Та, в чьих венах и кровь татарская -
Голубая, как вечный лёд.

Напряжением воздух кружится,
Устремляются молнии вслед...
Здесь обычного мало мужества,
С нею просто не будет, нет.

Видишь, рвётся наружу вальсами,
Но вести за собой не спешит,
Утекает песком меж пальцами
Тот сияющий свет души.

Разноцветными яркими нитками
Шьёт, как платье, свою судьбу.
Пропевает мечты молитвами,
И уходит в них наяву.

Что искать ей в этой реальности,
Если в месяц по нескольку раз
Умирает она и рождается,
Чтобы вновь погибать через час.

Перемешана быль с небылью,
Где сама, а где маска, роль?
По сюжету где ангелом, демоном...
Где сценарий, а где любовь?

Остаются одежды царские
И каменья - в шкафу сиять.
А царица под нищенки маскою
Снова вышла себя искать.


Рецензии