Еще трава зеленая

"О, я была уверена,
Что ты придешь назад."

Анна Ахматова

Еще трава зеленая,
Где листья разлеглись,
А ветви оголенные
Угрюмо смотрят вниз.

Стоят осиротелые
Деревья и молчат,
Уж скоро вьюги белые
С разбегу налетят.

Что было с нами... не было...
Растаяло, как сон.
Лишь только Осень ведала,
А был ли ты влюблен...

И я гляжу растерянно
На облетевший сад...
О, я была уверена,
Что ты придешь назад!


Рецензии