Посвящается умершему папе

Я помню день… Все, как всегда.
Я не ждала печальной вести,
Но больно стало мне тогда,
В тот день в наш дом пришло известье,

Жизнь отмеряет для нас срок –
Ушел отец родной мой в вечность.
Я, словно, съежилась в комок -
Мелькала жизни скоротечность.

Хотелось как-то все вернуть,
Рыдать, той вести не поверить,
Хотелось жизнь вспять повернуть,
И срок тот заново отмерить.

Но понимала: не того,
В тот миг душа моя желала.
Взывать к Творцу, молить Его,
Принять отца, как сына, стала.   

В молитве долгой, не спеша,
Господу все я рассказала.
Но Он все знал, о чем душа
Моя так слезно горевала.

Он знал, что больно мне терять,
И очень больно расставаться,
С родным отцом, кто наставлять,
Оберегать меня старался.

Мой папа не возьмет внучат,
Их не посадит на колени,
Не сможет сказок прочитать,
Не нарисует им оленя.

Не отведет детишек в парк,
Чтоб на качелях покатать их.
И детки не узнают, как
Дедушка мог бы приласкать их.

Господь все знал и потому,
Ответил мне с любовью, нежно:
“ Под небом сроки есть всему.”
Мы на земле живем не вечно.

Нам нужно с миром отпустить,
Кто нам для сердца очень дорог.
Творца должны благодарить,
Хоть жизни срок не очень долог.

С теплом мы будем вспоминать,
Родных и близких.  С добрым словом,
С благодареньем принимать
То время, данное нам Богом.

Ноябрь 4, 2018

Ссылка на видео с этим произведением:

https://youtu.be/Ri5EKPE5bJ8


Рецензии