Вечером

Вино разлитое.
Бокалы выпиты.
Не знать, не ведать бы
Твои обиды мне.

Печёным яблоком
Любовь прикинулась –
Душнее ладана,
Древней папируса.

Иссохла кожица,
Сгорела коркою.
А я всё бОжилась,
Зашить иголками.

Курил как бешеный.
Не скучно было ли?
Уравновешенный.
А я то вывела...

А я упала бы
Да на колени хоть!
До нижней палубы,
Туда, где радость – плоть.

Но я запуталась –
Блудница жалкая.
С любовью спуталась,
С любовью жаркою.

Я всё отдам тебе!
И вся измучаюсь!
Я знаю – быть беде.
Но я соскучилась.

Глазами синими
Объятья-вымыслы.
Была бессильная –
И страхи выросли.

Глупа, опаслива –
Любовь не выразить –
Прижаться лбом нельзя,
Сердец не вырезать.

Скупым молчанием,
Словами-ляпами
Опять нечаянно
Тебя прошляпила.


Рецензии