Писакам

Слова свободою грешат. Остерегись!
Не допускай промашки в выражении,
Уж если ты решил осмыслить жизнь,
Следи за положением предложений.

И пусть в тумане виснет монолог;
Но вдохновляют дутые итоги.
Не терпит суеты свободный слог,
Коварен он и стоил жизни многим.

Не будет ни волнений,ни забот,
Косые взгляды не натрут затылок,
Ты обеспечен минимум на год
И защищён и спереди,и с тыла.

Не трогай остриё закрытых тем,
Они подобны лезвию кинжала,
Но опиши различие систем
с несокрушимой догмой капитала.

Укатана дорога формой фраз,
Приложены эпитеты сравнения,
Показаны успехи напоказ-
Такое вот лимитное творение.

Но всё ж свобода слова,так и быть,
Пиши без страха добрые заметки,
Тебе конечно можно и решить,
Но лучше не касаться правды едкой.

Пиши любой обзор начистоту
Хвали со всех сторон и даже снизу,
Как уважают люди простоту,
Тем более,когда она в репризах.

А хватит духа,очерк накатай,
Возьми судьбу и выведи до рамок,
Но только никогда не намекай
и не пиши про недостатки прямо.

Тебе нельзя,тебя терзает страх,
Ты верный пёс и проводник удачи;
Пройдёт сезон,развеет ветер прах
Фальшивых слов.
             Вот так и не иначе.
        1981 год


Рецензии