Единство

Так в чем наше единство, господа –
Известно, сытый голодного не разумеет,
И братом вам не будет никогда,
Униженного и бедного не пожалеет.

Нас с вами разделили по квартирам,
Ты вспомни девяносто первый год,
Вражды и ненависти наполнен эликсиром
Униженный либералами народ.

В стране, где было равенство в почете,
Вдруг деньги вырвались наверх,
Нет дружбы в нашем словесном обороте,
А справедливость вызывает у них смех.

Нас с вами олигархи называют быдлом,
Кидают крохи с барского стола.
И нашей нищете конца не видно,
Не единство, а горечь на сердце легла.

Так с кем сейчас нам всем объединяться –
С нуворишем, меня кто обокрал,
Мне с СОБРом и ОМОНом повенчаться,
Дубинками что митинг разогнал?

Скажите, с кем же мне в единстве быть –
С чиновником, что выселяет из квартиры,
С ЕдРосами, что не дадут до пенсии дожить
Иль правительством, что нами затыкает дыры?


Рецензии