Самый лучший

Закапризничал мишутка
И от мамы убежал.
Испугался не на шутку,
Когда в тёмный лес попал.

Спрятался под старой ёлкой.
Да не жив, не мёртв лежит.
Сверху сыпятся иголки -
Он от страха весь дрожит.

Очень близко хруст раздался.
Мишка бросился бежать.
Это ёжик оказался.
Помогал его искать.

Кое-как догнал трусишку.
Проводил домой. Сказал:
"Не ругайте вы сынишку.
Он себя уж наказал".

Обняла мишутку мама,
Слёзы вытерла у глаз.
Для неё он лучший самый,
Хоть и вредина под час.


Рецензии