Засомневались...

                «…ибо знала, что верен Обещавший.»
                (Послание Евреям, 11:11)

Обетованьям Божиим – поверить,
Сомнений груз не поднимать на плечи.
Но то, что обетовано, – за дверью,
А видимое нам противоречит…

Рукой обетований не достанешь!
Мечта иль сон? Пригрезилось, как будто…
А вдруг обетование обманет,
А вдруг не светлое наступит утро?

Но зримое всегда потрогать можно,
В простой реальности вновь убедиться.
И – в сторону обетования Божии:
Не суждено, наверное, им сбыться.

*
Мы сами устанавливаем сроки,
Мы ждать так долго и не собирались…
В обетованьях Божиих, далёких,
Мы, к нашему стыду, засомневались.

А лучше было бы – не сомневаться!
И, даже если там оно, за дверью,
Обещанного Господом дождаться!
Обетованьям Божиим поверить!

август, 2005


Рецензии