Нахлынувшая нежность

Вечер. Мыслей лабиринт...
Теплится сознанье...
Сближен голос, сближен взгляд,
Сближено дыханье...

Так бы молча век глядел
На тебя не щурясь...
Вдалеке от всяких дел,
В ночь, под абажуром...

Знаю, ты моя судьба,
Горькая навеки,
Нежность льётся как река,
Взгляд пронзает веки...

Ночь покров для мира шьёт,
Сов полночных стая...
А душа моя поёт,
Но о чём? Не знаю...

Встану, тихо помолюсь -
Господи прости нас!
Век на сердце копит грусть,
Ядерные зимы....

Нет предела у Любви,
Сколько в сердце дрожи...
Ты всегда в моей груди,
В нашу старость тоже...

Вечер. Нежность и печаль,
Чувства полыханье...
Я не сплю в который раз,
А в груди молчанье!
 


Рецензии