Охота на тюленей

                Папе  -  полковнику Погранвойск СССР Пащенко Ивану Сергеевичу



Рука - владыка, жутко - дико!
Имея власть родных, возможность
И полна желаний, однажды в юности
Приглашена была на север дальний.
Летели долго мы на вертолёте.
Шум, тряска, но восторг полёта.
Мелькали ели, сосны и просёлки,
Железные дороги и посёлки,
Озёра, речки и болота,
И с каждым километром
Ближе приближалася охота.
И наконец - безбрежное молчанье,
Где белизной слепящий снег
Со слабой нервною системой
Быстро бы привёл в отчаянье.
На льдину с вертолёта мы спустились,
Вдали в огромных полыньях
Тюлени, не стесняясь нас, резвились.
Был дан приказ нам в маскхалаты нарядиться,
Но расхотелось всем охотиться и веселиться.
Безбрежность, ощущение пространства
И здешнего покоя постоянство
Заставили задуматься о сути бытия,
Что жизнь чужая - не твоя.
Планета наша так мала, так велика!
С тех пор на всё живое
Никогда не поднимается рука!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.