Дорогому и Любимому Учителю

Скопец Н. С.
Преподавателю Русского Языка
                и Литературы посвящаю.

Здравствуйте,
Куда пишу, не знаю.
На адрес ли земной,
Иль в ангельские Кущи.
Как часто я Вас вспоминаю,
Наверно, только Бога пуще.

Уроки Ваши помню как сейчас,
Ваш строгий взгляд,
Чуть суховаты руки…
Как был я сорока пяти минутам рад,
Когда кто-то помирал со скуки.

Говорили на понятном языке,
О Достоевском, Пушкине, Бальзаке…
Многие из них не по душе
Мне были…
И мнение своё
Отстаивал в словесный драке.

Вы не перечили юнге – бунтарю,
Я научился жить не по шаблону,
За что от сердца Вас благодарю.
Я пишу. Я без короны.

Я помню знаки
В рамках строгих правил.
Но вместо точки тире я ставил.
Авторским я это называл,
Вы улыбались.
Я писал

Сочинения свои,
Порой не в тему..
Оценки пять дробь три.
«Володя, почерк!»
И как горох об стену.

И до сей поры пишу
Бисером коряво…
Откликнетесь, прошу,
Коль живы Богу слава.

А если нет,
И мне уже не тридцать,
Пусть будет вечно свет
Над Вашим именем струится…


Рецензии