Жизнь была бы пустой

Жизнь была бы пустой,
Если бы не писалось ни строчки.
Иногда казались игрой
Слова, междометия, точки.
Иногда - это крик души,
А бумага, как та жилетка.
Иногда, ты пишешь в ночи,
И от слёз сливается клетка.
Иногда за окном апрель,
А в душе свирепствует вьюга.
Иногда играет свирель,
А кажется, злой дух воет в трубы!
Иногда в тишайшей ночи
Вдруг грохот разбитого сердца.
Иногда ты молча кричишь,
Когда в любовь захлопнута дверца.
Иногда нет сил на подъём,
И три шага к заветной цели.
Иногда мы всё же идём,
Хотя гимны давно пропели.
И когда ты видишь рассвет,
Новой жизни опять рожденье!
Нет запретов! Препятствий нет!
Освобожденье! Освобожденье!

2017 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
зАМЕЧАТЕЛЬНО ОБЪЕМНО И СОДЕРЖАТЕЛЬНО!

Елена Даровских   09.03.2019 15:11     Заявить о нарушении
Наверно, у каждого пишущего человека бывают такие моменты в творчестве! Спасибо за прочтение. С уважением Анна

Шипилова Анна Анатольевна   10.03.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.