Осени

Замежилась дорога
С обеих сторон.
Лишь осени эхо,
Да ворчанье ворон.
Сердцу стало теплее,
Всё родное вокруг.
Вижу лес я и речку,
Вижу милый мой луг.
Что от прошлого нынче
Остаётся в тебе?
Только времени строки,
След какой-то в судьбе.
Всё прошедшее птица,
Нам её не догнать.
Может это всё снится?
Дом, отец, рядом мать,
Постучится, не спросит
Дней минувших закат.
Как бы нам не хотелось,
Не воротишь назад.
Всё что было не сделано,
Зря уже начинать.
И прошедших дней ниточки
Не сумеешь собрать.
Век летит безоглядочно,
От него не отстать.
Всё былое так долго нам
День и ночь вспоминать.

1983 г.
8 класс

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
А мне очень понравилось... живо с любовью и нежностью написано... Тепла.

Николай Дикарев   03.12.2018 21:58     Заявить о нарушении
Написано в далёкой юности, рада что людям нравится. Удачи и добра, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   03.12.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.