Жизнь в стихах

Я не люб со своей поэзией
Мастерам с серебром в висках.
Вновь перо отточу я лезвием,
Обниму нашу жизнь в стихах.

Вновь я Верочке строчки звонкие
На свидании подарю,
Вновь по буковкам чувства тонкие
Я на ниточку соберу.

Эти бусы нерукотворные
Не стеснят моей милой грудь.
Пусть труды мои многотомные
В её сердце живут чуть-чуть.

Ведь признание - к расстованию.
После смерти заметят вдруг
Как я ключ искал к пониманию,
Как излечивал свой недуг.

Неуютно мне в суете людской,
Мне всё кажется - всё не так.
Затеряться бы в пыли городской,
Да я прятаться не мастак.


Рецензии