Ставит жирную точку Осень

Я  иду   по  пустынной  аллее,
На ветвях,   кое- где,   по-листочку,
Или   ветер  сорвать   их  робеет?
Как в письме,   не закончена   строчка,

Скоро   жирную  точку   поставит,
Расписавшись   в  проделанном,   Осень,
Ничего  на  ветвях  не оставит,
И   на  них  скоро  явится  проседь.

Да,  и серою   пеленою
Постепенно   затянется  небо,
Уж,   наверное,   поскорее  бы
Нанесло  в  город   белого  снега,

Что  бы   стало   уютней,   светлее,
Засияли   на  солнце   снега,
Дни  бы  стали   казаться  длиннее,               
И тихонько, не   сильно,  слегка,

Ветер   снег   погонял  по аллеям,
А  потом  раскачал  фонари,
Словно  в сказке,   бродили бы   тени,
Одеялом   сугробы   легли.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.