До свиданья...

А будет ли обещанная встреча?
Не эта, словно купленная в долг.
Укутает опущенные плечи
Тоски и ожиданья липкий шелк.
Затеплится лампадка у иконы
Коленопреклоненно до утра,
Готовая давно для жизни оной,
Поставит узелок под образа.
А дел-то у нее на этом свете:
Носки, в подарок сыну, довязать,
Да вон еще, соседке тете Свете,
Коль не дождется, письмецо отдать.
А утром у открытого оконца,
Подслеповато вглядываясь в даль,
Рукою заслонив глаза от солнца,
Расскажет Богу про свою печаль.


 Картина Натальи Ливитчук  "До свиданья , друг мой ,до свиданья ..." 


Рецензии