О бормотухе и бормоте

Вдохновили меня на пародию сразу два автора:
«Я побрёл по ковыльному зною,
Еле ноги свои волоча.
Как монах, бормоча сам с собою,
Опустив молодые плеча…»
Константин Рассадин, Тольятти
 
«Весь в какой-то неясной тревоге
Я бродил, опустивши плеча,
За собою по пыльной дороге
Молодую ногу волоча.»
Олег Захаров, Кстово
_________________________________


Я шла с утра за бормотухой*,
Денёк был солнечный, крутой.
Была я капельку «под мухой»
И бормотала бормотой.

Тащилась медленно по полю,
Лениво ноги волочА,
А увеличить скорость боле
ЛоктИ мешали и плечА.

Першило в горле ненароком
От дуновения пыльцы,
К тому же ныли одиноко
Мои согнУтые пальцЫ.

Ведро стучало по коленкам,
Кузнечик стрекотал в ушА,
Грехи влачила по Вселенной
Моя усталая душа.

Покуда глаз хватало, в поле
Стояли летние стогИ, -
Хотя бы повстречался что ли
Мне след от молодой ноги.

А то ходить одной по полю,
Скажу вам, - полная фигня!
И даже бормотуха боле
Уже не стимул для меня.

Ну, в обчем, ноги молодые,
Готовые оставить след,
В поля стремитесь полевые,
Для бормоты на много лет!



*Бормотуха - дешёвое (как правило, креплёное),
низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино...
В студенческие времена, в спортивно-трудовой лагерь под Анапой,
«гонцы» таскали бормотуху вёдрами, - на весь лагерь, так было дешевле.
Я никогда не жаловала спиртное, поэтому:
Не смотря на изложение от первого лица, прошу читателей
помнить, что ЛГ этой пародии и автор не одно и тоже.


С дружеской улыбкой, Люси.)))))))


Рецензии
Прекрасная, очень интересная, забавная и острая пародия! С улыбкой и теплом!

Валерий Денисов   23.05.2019 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за добрый хвалебный отклик!) Рада была прочесть!
Удачи во всём и отличного завтрашнего дня!

Бабушкина Людмила   23.05.2019 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.