50. и отрекаются любя...

        Моей любви  поверженная  страсть,
        Я  отрекусь тебя  не  унижая,
        В моей  душе повесилась напасть,
        Я  отрекусь тебя  не  предавая.

        Я  отрекался  от  тебя  не  раз,
        Но  делал то, тебя  не  предавая,
        Моя  душа полна  кровавых  ран,
        Она  твоя, хоть и не  весть  какая.

        И ты не  ведая, в  гордыню облачась,
        Как  я  живу,  все  так  же  умирая,
        Наверное, нашла  не  мало  фраз,
        Но  ты  поверь, душа моя  нагая.

        Она  и  ныне  все  кровоточит,
        О  том , что не  сбылось, когда то,
        А  по ночам, в  агонии  кричит:
       «Ты оглянись, ведь  я  не виновата»

        Она  по приговору, доблестных  врачей,
        Чтоб  не  повергла  в жуть тебя  утрата,
        Чтоб не  коснулась  дрожь твоих  плечей,
        Сказала: «да, прости, я  виновата.»

        И  это  все, и  в  этом  вся  вина,
        Она  душа  обычного  солдата,
        На  мину  он  случайно  наступил
        И  на  броне  доставлен до санбата.

        Моей  души поверженная  страсть,
        Я  отрекусь, любовь не  унижая,
        В моей  душе, свечей  коптит напасть,
        Я  отрекусь, тебя  не  предавая ...

                Кушка,1987г.


Рецензии
Очень хорошо написано. Душевно.
Спасибо, Андрей. Счастья Вам!
С теплом и уважением, Марина.

Марина Зоркина   10.03.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,что часто заходите на мою кухню...
Сам бываю очень редко,простите так складывается..
С теплом...

Иянесвятой   12.03.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.