Женское плакательное

Пустая рюмка на столе,
В кармане снова ни гроша,
И вновь на вечном вертеле
Не что иное, как душа.

А у меня нескладный быт,
И горы грязного белья.
А по ночам мой дом храпит, -
И это все моя семья.
 
Посуда с ночи до утра
И пыль как воинская рать.
Уборку затевать пора,
А мне бы чуточку поспать.
 
Потом придут ученики,
И я их буду обучать,
И отвечать на все звонки
С одним желаньем – помолчать.

И кто-то скажет мне: стихи
Нас приближают к небесам.
А мне с утра хоть полстроки
В тиши отрадной написать.

Варю обед, кручу долму,
И ,- если парочка минут, -
Гитару быстренько беру,
Разогревая вкусный суп.

Но что-то иногда звучит
И прорывается строкой.
А повседневность зло кричит,
И быт сражается со мной.

Не знаю, как родится стих,
Откуда музыка во мне….
Но я пишу – и мир затих.
И вновь живу в своей строке.


Рецензии