На смерть Вознесенского




Олимп пустой.Ужель иссякло слово,
В песок ушёл живительный родник?
Когда же взойдут ростки талантов снова,
Что будут славить русский наш язык?

Где тот,кто тайны мира распознает,
Дав тишине смирения обет,
Надежды наших предков не обманет,
Поддержит слабых в ожидании бед?

Ведь,точность слова дорогого стоит
Да сказанного к месту,в нужный час!
Оно и силу воинов утроит,
Лень вытравит проклятую из нас.

...Пустой Олимп волнительно тревожит
И дилетантов и поэтов всех мастей-
Не терпит пустоту природа.Всё же
Не стоит обольщаться,ей-же-ей...

               

               


Рецензии
Куда уж нам!
Что вы леса, что вы горы,
Грустно мне жить без неё,
Мне бы ловить её взоры,
Голос услышать её.

Мне бы увидеть лицо её ясное,
Гриву распущенных чёрных волос,
Но прошла моя юность прекрасная,
А до Ыбрая я не дорос.
А.Вольновский.

Александр Вольновский   24.12.2018 11:39     Заявить о нарушении