Одиночество

Чтоб одиночество понять,
Его необходимо испытать,
Пройти не только массу бед,
А ощутить их тайный след.

Ведь "одиночество" - это "один"
Где сам себе ты -"господин",
Сам дышишь, сам живёшь,
И ничего ни от кого не ждёшь.

И эта одинокая судьба
Тебя выводит из себя,
Приводит в незнакомый дом,
Где с каждым ты уже знаком,

И сразу ты не одинок,
Хотя по сути, тянешь срок,
Завещанный тебе судьбой,
Но в обществе других людей.

И начинаешь понимать-
От одиночества надо бежать,
К себе его не допускать,
И жизнь налаживать опять.

Родных, друзей не забывать
И чаще среди них бывать,
Ведь жизнь не успевает догонять
Всё то, что можно потерять...

04.11.2018г.


Рецензии