Холодный дождь, тумана вата

Холодный дождь, тумана вата,
И снег уж тает на полях,
Асфальт дороги дыроватый,
И ворон черный в небесах.

Остатки долгой зимней вьюги,
На тротуарах и в сердцах,
И луж так много уж в округе,
Звезда полночная в мечтах.

Куда иду по мокрым лужам?
Кого ищу в холодной мгле?
Покой, быть может, сердцу нужен,
Но крест несу я на плече.

И пусть скользящий путь нелегок,
Пусть не однажды падал в грязь,
Пусть ветер зол, пусть ветер колок,
Христос над сердцем держит власть!
1 апр. 2013


Рецензии