***

Любви рассудок не помеха,
Коль затушить её посметь,
Она ещё через пол века
От безрассудства станет тлеть.

И выжигать нутро,как уголь
Круша природы сильной твердь.
Воспламениться лишь от взгляда,
От блудной мысли станет петь.

Кто знает,что ей управляет
Играя струнами души?
Не каждый чувства разделяет
И лезть с упрёком не спеши.

Многострадальна роковая
Неразделённая любовь.
И нет на свете горше доли
В плену её тугих оков.

Быть может кто-то и несчастлив,
Но убеждаюсь вновь и вновь...
Что без неё мир был бы пресен
Я голосую за любовь!


Рецензии