Осенний романс

Осины дрожит золотое монисто -
- ударится в плач или в пляс?
Плиссе на мехах ветерка-гармониста,
рябь гаммой по лужам прошлась.
Цыганскою нотой, печальной, далёкой,
гитарной, звенят провода,
и жалящей скрипкой, высокой, с полёта,
крик птиц, улетающих вдаль.
Щемяще-саднящее гулкое эхо,
листвы окрест пёстрая шаль,
чредой облаков мимо табор проехал
по небу:
- Прощай же, прощай!
И бросишься следом — да, разве домчишься,
давно распряжён тарантас...

Осины дрожит золотое монисто,
удариться в плач или в пляс?

(4 ноября 2018)


Рецензии