В небо

Поднимаю глаза в небо -
в бесконечную синюю даль...
оказаться хотелось мне бы
в обществе птичьих стай...
и, поднявшись в высь, над землёю,
ощутить свободы полёт...
побывать в долине покоя
в моём сердце стремленье живёт...

Поборовшись с течением ветра,
отдохнуть в его смелых волнах
и, быстрее скорости света,
борозду проложить в небесах,
облака осязать руками,
вату их пробовать на вкус,
стать одним с синими небесами
и держать с ними твёрдо курс!

© Андрей Пашута. 2012. Ровеньки.


Рецензии