Скерцо

Ах, как же безрассудно сердце,
Играя в дождь на флейте скерцо.
Не может все угомониться,
Листая наизусть страницы

Всех дней, не прожитых напрасно,
С пометкой легким шрифтом «счастье»....
И ливней горькой ненастье
Стирает музыка, как ластик.

Играет флейта. Несерьезно.
Но отчего-то виртуозно
Звучит она. И дождь ей вторит
Тоскою капель в фа-миноре.

Дождинки-слезки скерцо кружит,
И пузырятся в парках лужи…..
Иду под зонтиком – послушать
Любви мотив в озябших душах.


Рецензии