Не богатая дедова хата..

Не богатая дедова хата
По наследству встречала меня
Уходящей натурой заката,
Красной тенью красивого дня.

Вечер был на лице циферблата,
А на тыльной его стороне
Сохранилось; "Спасибо" комбата,
Для солдата за подвиг в войне.

Был и снимок; приклад автомата,
Паша дед его тёзкою звал,
Записная тетрадка солдата,
Он сражения там вырезал.

Будто знал, что их будет немало,
Резал нежно, как будто любил.
Думал; солнце с Востока вставало,
Чтоб увидеть Победный пропил.

В мае есть всем известная дата,
Её знает под солнцем любой.
Дата главной Победы солдата
За Отчизну вступившего в бой.

После лучшего в мире парада
Встану с дедом в бессмертную рать.
Это лучшая в мире награда;
С дедом вместе в шеренге шагать.


Рецензии