Не дыши

Мой дом из картонных коробок
Размочат косые дожди, —
Ночные огни небоскрёбов
Останутся там, позади.
По венам — безумная смелость
Дорогой уходит вперёд,
Сбывается, что не хотелось, —
А то, что хотелось — не ждет.
Мой дом — это ветки и листья,
Я их превращаю в шалаш,
Любая тропа камениста,
В конце ожидает мираж.
По-детски нелепые страхи
Всех гонят куда-то вперёд,
В одном предначертанном шаге
От края. Сорвёмся в полёт?
Мой карточный домик с секретом, —
Скрывает осколки души,
У каждого — сотни скелетов,
Но ты на моих — не дыши


Рецензии