Безогородный ноябрь

Ноябрь. Редкий проблеск солнца,
И блеск тончайшей корки льда,
И кажется, что не вернётся
К нам лето больше никогда.

Не зацветут в саду тюльпаны,
Не вылезет чертополох,
И не придётся непрестанно
Полоть картошку и горох.

На печку бы залезть в избушке,
Проспать там до тёплой  поры,
Да гонит ехидно подружка
На сушку готовить грибы.


Рецензии
Читая этот стих,представляла всё в точности,как здесь написано. Чудесно!

Окси Андреева   24.11.2018 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю!
Творческих радостей!

Мария Лаврук   24.11.2018 14:13   Заявить о нарушении