Юбилейные поезда

ЮБИЛЕЙНЫЕ ПОЕЗДА
Между двумя столицами на свете
В процессе крепкой дружбы меж собой
Два поезда возникли на планете,
Они, – как братья у семьи любой.

Один из них «Москва-Пекин» зовётся,
Он шесть десятков лет уже в пути,
А с «Поднебесной» до Москвы несётся
«Пекин-Москва», чтоб дружбой прирасти.

И оба поезда единой связкой
Скрепляют верной дружбой наш народ,
И никому сплочённой дружбы братской
Не изменить ей двигаться в перёд.

Проездом от Москвы и до Пекина
Людей различных наций в поездах
Чарует всюду братская картина
Союзных стран в обоих городах.

--------------------------  2016 год.


Рецензии